homyachick: (лес)
[personal profile] homyachick
Ну почему! Почему все пишут про то, как они попали в школы, в которые невозможно было попасть, и вдруг как-то разом все ушли? А Янка уже полтора года первая в одну школу и полгода в другую? Как так? (Риторический вопрос, просто жутко устала от этих рывков - утром машина, пешок, машина, вечером машина-пешок-машина. И никаких алтернатив - пешком туда 50 минут, обратно больше часа, на автобусе 40 минут, если повезёт. Со старшими я успевала погулять, с Янкой не успеваю совсем от этого - пока мы доезжаем до дома - уже темно и поздно, гулять рядом со школой негде, тоже надо либо на машине подъезжать к парку либо пешком 15 мин туда - 15 обратно (до машины, разумеется). Ко всем подружкам тоже на машине... По тёмным, очень узким и перегруженным дорогам.
В 5 минутах от дома 3!!! школы! Ок, в еврейскую мы не подавались, но 2-то по-прежнему есть, и одна напротив другой. В 15 - ещё несколько. И тишина... Звоню - говорят, вы первые в 2, третьи ещё в 2. Ок...
-------------------------------------
С другой стороны, как только придёт это место, меня вообще разорвёт на части :). Потому что вот прямо сейчас, сию минуту, у Янки отличный учитель. Молодой человек, которому вчера исполнилось 23 года! Он знает всё про покемонов, у него есть волшебная указка, которая сама выбирает, кто будет отвечать, у них в классе дух творчества, самая красивая дверь в "Winter Wonderland" (читай - в класс). У Янки всё хорошо академически (это я научилась определять за годы жизни здесь), и он, когда говорит про неё, говорит о том, насколько она развита в эмоциональном и социальном плане. И те примеры, которые он приводит, говорят о том, что он точно знает, о чём он. Янка же со своей стороны рассказывает о нём бесконечно, то же самое слышно и от других детей.


Но тут не как в России - тут учитель ровно год, потом следующий.
Но! Если место дадут сейчас, а мы откажемся, то потом не дадут, а сама школа в целом мне не нравится совсем. До сих пор с нежностью вспоминаю уют юркиной и люшкиной началки, куда, кстати, Люшка очень надеется пойти в этом году на практику. Ух! Насколько же нам всё-таки повезло со старшими! Хорошая уютная школа в соседнем доме (потом в 7 минутах ходьбы с ровно одним переходом улицы), в которую их взяли сразу, с первого же дня.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

homyachick: (Default)
homyachick

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17 181920212223
24252627282930

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios